國外旅遊, 日本旅遊-關東地區

富士回遊初體驗 &問題解答 -日本河口湖

富士回遊初體驗

富士回遊初體驗 &問題解答就在這篇啦~
上次有寫過如何先線上訂票,接著我就去日本來場富士回遊初體驗,現在準備分享我的體驗過程及網友的提問。
富士回遊初體驗

富士回遊初體驗

富士回遊官網:http://www.fujikyu-railway.jp/fujikaiyuu/information.php

如何訂票:
富士回遊 訂票 -日本河口湖 不用兩小時返東京河口湖,線上劃位

目前最快從東京市區往河口湖的交通工作,莫過於富士回遊啦~
今年3/16才開始運行,因為我剛好要去河口湖跟富士山見面,剛好搭上這個風潮,立刻訂了富士回遊的票
結果不少網友私訊來問我問題,所以我想乾脆整理一篇,讓大家可以從這邊找資料(問題與回答會放在文章下半部)。
富士回遊
一早我們到新宿站搭車,確認一下看板上的時刻表就往10號月台的中央本線(特急)走去。
我覺得其實可以在新宿站買個便當上車,我搭乘富士回遊的時候沒遇到車上販售食物。
富士回遊初體驗,開始!!!點我看河口湖住宿
富士回遊車型
不免俗的一定要來看一下富士回遊的車頭,拍個照留念一下。
基本上購買富士回遊指定席的朋友,位子會落在1~3車廂(因為只有這三節會去河口湖),所以離車頭很近,記得來拍照啊!
富士回遊號內部
剛上車的模樣,後來走廊上就都是旅客,因為全線指定席沒有自由座,如果不先購票就有機會一路站到河口湖。
椅子上的枕頭可以調整。
新宿到河口湖
燈燈~我們要準備出發囉!
富士回遊號dm
車上的介紹,基本上就是用簡單的漫畫來講述富士回遊列車。
包含座位上方亮燈的顏色代表什麼、指定席票價等…都有清楚畫出,不過都是日文,所以我們來換一張有中英文的。
富士回遊燈號代表意思
河口湖交通
基本上就是在解釋,座位上頭有綠黃紅三種燈號,三種燈號各有不同的意思。
綠色代表這個座位已經有人買了,等下就會坐人。
黃色代表這個座位即將有人要來搭乘了。
紅色代表空位,看起來就是可以給沒買到指定席的人乘坐。
但是…我認真說我當天遇到人真的很多,全部都擠在車廂走道也沒有位子可以坐,所以還是早點訂票吧(很不想站到河口湖的臉)。
富士回遊問題解答
座位上的指示燈就是這個啦~
因為我們一路買到河口湖,所以始終都是亮著綠燈。
富士回遊問題
車上還可以充電,整體而言非常方便。點我看河口湖住宿
東京到河口湖
晃著晃著就睡著了,被隔壁的友人搖醒,立馬看到富士山再跟我招手。
到河口湖前一小段會剩下三節車廂,以倒退走的方式到河口湖站。
以上就是我的富士回遊初體驗,因為這次看到完整的富士山及逆富士實在太幸運了,總覺得應該貢獻點什麼,讓我把大家的問題整理整理吧(請往下拉)。

富士回遊預約 相關問題

以下列出最近被問到的問題:
1.使用JR東京廣域周遊券需要另外付費嗎?
Ans:不用。
2.我在台灣還沒買JR東京廣域周遊券,可以先線上訂票嗎?
Ans:可以,訂票方式請參考:富士回遊訂票
3.如果不是到達隔日要使用車票可以先取票嗎?
Ans:可以。
例如:我3/28到日本,4/1才要開始使用JR東京廣域周遊券,4/2才要使用富士回遊。
我會一到成田機場就先去買JR東京廣域周遊券,並且跟他說要指定4/1-4/3使用,同時取我網路上先預訂的富士回遊指定席的票。
4.請問一定要出發前一天的晚上九點前取票嗎?
Ans:恩,JR規定裡面有寫。
5.如果不使用JR東京廣域周遊券,需要多少費用呢?
Ans:如果不用周遊券,單趟4060円(指定席1600円+新宿至河口湖的普通車票2460円=4060円)
6.如果使用其他的JR Pass需要補多少費用呢?
Ans:1740円,如果用其他的JR Pass,只能用到大月,需購買大月之後的票。
7.請問到達日本當天能馬上使用JR東京廣域周遊券嗎?可以搭Nex列車嗎?
Ans:可以,購買JR東京廣域周遊券的時候可以指定日期使用,日期確定就不能改變了。
8.富士回遊平常多人搭嗎?
Ans:我是週日去河口湖,週一回東京,天氣都超好人也很多。
9.若在河口湖一日遊,建議必去的地方?
Ans:我覺得每個人喜歡的點不一樣,但我真心覺得可以住一晚,可以去比較點,且如果想賭運氣看逆富士,清晨比較有機會。
如果真的硬要挑,天氣好的話應該是纜車跟河口湖自然館,但如果人潮太多纜車就要排上好幾個小時,時間會有不夠的感覺。
10.可以分享行程嗎?
Ans:第一天到河口湖大概11:30,因為是天氣超好的星期天人潮超多,第一站去纜車抽號碼牌(人多到不是排隊而是用號碼牌)。接著去不動茶屋吃個午餐再回去搭纜車,原本要遊湖但那天船在維修,所以放棄。
回飯店泡湯看富士山,飯店名稱富士吟景。
隔天早上看逆富士,河口湖自然館,音樂盒博物館,河口湖香草館,富士淺間神社,河口湖站前喝咖啡休息,順便去郵便局買山梨縣限定明信片。
以上就是我到行程,之後會發文細寫。點我看河口湖住宿
河口湖巴士周遊券 -日本河口湖 一張周遊巴士全線
富士山纜車 -日本河口湖 搭纜車到天上山公園眺望富士山
不動茶屋 -日本河口湖 當地著名美食餐廳
富士吟景 -日本河口湖 懷舊飯店,房內就有富士山!
逆富士 攻略-日本河口湖 欣賞逆富士最佳且方便的位置
河口湖自然生活館 -日本河口湖 拍攝富士山最佳地點
音樂之森美術館 -日本河口湖 有富士山的小歐洲
富士御室淺間神社 -日本河口湖 樹林懷抱下的寧靜
11.不是說用JR東京廣域周遊券就不用多收錢嗎?那為什麼訂票的時候我還要輸入信用卡呢?
Ans:信用卡的目的只是訂票時候用來登記,他並不會扣款喔!當天到櫃檯領取的時候,別忘記要一起帶著登記的那張信用卡。
目前只有想到這些,如果繼續被問,我會再一起放上來的~
祝大家旅途愉快!
來粉絲團幫我按個讚吧!記得在追蹤中的地方選擇搶先看,才會接收到最即時又多樣的更新喔

大家一起來Instagram陪我玩耍吧!!(點圖進入我的IG呦~)

[延伸閱讀]
富士回遊 訂票 -日本河口湖 不用兩小時返東京河口湖,線上劃位
小田急浪漫特快 箱根之旅行前準備 -日本東京 浪漫號展望席購票步驟(內含步驟圖)
吉卜力美術館 -日本三鷹 讓我們一起翱翔於宮崎駿的魔法世界吧!(內含超簡單購票方式&交通)
日本東京五日遊 DAY1(上)- 行前準備、桃園機場免費貴賓室、Suica卡(西瓜卡)購買
代代木八幡宮 -日本東京 祈求好運,事業愛情兩得意